Coruche num só click...

sábado, 7 de abril de 2007

Para terminar a semana...Uma Açorda de Cação á moda do Alentejo...no Restaurante S.José...em Portel...!


Portel: É uma vila portuguesa, no Distrito de Évora, região Alentejo e sub-região do Alentejo Central, com cerca de 2 800 habitantes.É sede de um município com 601,15 km² de área e 7 109 habitantes, subdividido em 8 freguesias. O município é limitado a norte pelo município de Évora, a leste por Reguengos de Monsaraz, a sueste por Moura, a sul pela Vidigueira, a sudoeste por Cuba e a oeste por Viana do Alentejo.
Açorda ou sopa tem "mil e uma" variantes, tantas quanto a imaginação o permita. Há as de alho, de cação, de beldroegas, de peixe do rio, de tomate, de favas, de carne frita (também conhecida por sobrenfusa).Nos meses de Inverno, a carne de porco é componente essencial das migas, do cozido de grão, ou da rechina, prato obrigatório de matança, não esquecendo os enchidos indispensáveis em qualquer refeição. Os pratos de caça são também muito apreciados.Ainda hoje se mantêm alguns hábitos tradicionais da população como a apanha das cilarcas - obrigatórias no calducho e no ensopado de borrego - e de algumas ervas aromáticas.O azeite, premiado em diversos concursos, os queijos de cabra e de ovelha e o mel são outras grandes riquezas que este concelho tem para lhe oferecer.


Sem comentários: